Siswa SMA, Istirahat dengan Menu Inggris

Tidak seperti siswa di sekolah pada umumnya yang mengisi waktu istirahat dengan istirahat dengan arti sebenarnya, berhenti dari pelajaran, jajan atau sekedar berbincang dengan teman. Siswa-siswi di SMA Al Hikmah 2 memanfaatkan waktu istirahat  mereka untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggrisnya.

Melalui kegiatan bertajuk “speech english” di waktu istirahat para siswa  SMA  rutin bercas-cis-cus dalam  bahasa Inggris. Format kegiatan Speech English sendiri berbentuk lomba orasi atau pidato dalam bahasa Inggris.

Didampingi  guru speech, siswa  bergantian tampil ketengah kelas membawakan pidatonya. Dengan penuh kecermatan, para guru pendamping memperhatikan setiap pelafalan, intonasi dan gaya siswa dalam berpidato dalam bahasa Inggris. (Zaelani-01)

Tag : Berita

Kirim Pesan Anda