Keunggulan Program Ketrampilan

Keunggulan Program Keterampilan

SMA AL-HIKMAH melalui program keterampilan memberikan sebuah langkah yang cerdas dan strategis guna membekali siswa-siswinya dengan program “Keunggulan-keunggulan” yang memberikan manfaat di masa depan. Dengan didukung fasilitras dan SDM pengajar yang kompeten dan mumpuni, pencapaian keunggulan merupakan sebuah keniscayaan.

Keunggulan Tahfidzul Qur’an
Menghafal Al-Qur’an 30 juz yang dibimbing khusus oleh para hafidz dan hafidzoh bagi siswa SMA AL-HIKMAH yang berniat menjadi hafidz/hafidzoh.
Keunggulan Kitab Kuning
Dengan bimbingan Kyai dan Azatidz, siswa diharapkan mampu membaca dan memahami kitab kuning.
Keunggulan Bahasa Inggris
– Siswa mampu menguasai 4 skill bahasa inggris (Speaking, Reading, Lisatening dan Writing) secara aktif.
– Menunjang prestasi akademik di jenjang pendidikan yang lebih tinggi.
Keunggulan Komputer
– Program Under Windows: Microsoft Office 2003/2007, Pemrograman Pascal, Desain WEB, PHP, Corel Draw, LAN, WAN, Internet dan perakitan komputer dasar.
– Sertifikat setara D-1 Dari Departemen Tenaga Kerja dan Transmigrasi KAb. Brebes.
– Siap memasuki dunia kerja.
Keunggulan Tata Busana
– Fasilitas: ruang dan kelengkapan praktek Tata Busana sehingga mendidik siswa untuk memiliki jiwa kewirausahaan dalam bidang Tata Busana/jahit menjahit.

Informasi Lebih Lanjut Hubungi : (0289) 432 405

Tag : Program ketrampilan